С начала года 121 человек в Кузбассе вступил в КПРФ

Кемерово, 13 августа 2007, 17:13 — REGNUM  Численность Кемеровского областного отделения коммунистической партии РФ составляет сегодня 2 463 человека. По итогам 2006 года принято в партию 231 человек. Как 13 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на ХV отчетной конференции кузбасского отделения КПРФ первый секретарь Кемеровского обкома партии Нина Останина отметила, что это составляет 88,17 % от контрольной цифры. За первое полугодие 2007 года коммунистами стали 121 человек. Всего в Кузбассе 18 городских и 13 районных отделений КПРФ.

Как подчеркнула Останина, устойчивость ядра избирателей, ориентирующихся на компартию, обеспечивается лишь при соотношении один член компартии на 7-10 избирателей, сторонников коммунистов. "Если это соотношение достигает 20-30 избирателей на одного коммуниста, то партия находится уже в "зоне риска", - поясняет она. - Результат КПРФ 2003 года (1 член КПРФ на 42 избирателя партии) свидетельствует о том, что даже неблагоприятные для партии результаты думской кампании 2003 года не подкреплены необходимым для их удержания партийно-кадровым костяком. В Кемеровской области этот показатель составил 1 член КПРФ на 35 избирателей партии".

В настоящее время один коммунист в среднем приходится на 644 избирателя, в Кузбассе этот показатель составляет 799 избирателя. При нынешнем состоянии членской базы КПРФ гарантированно может мобилизовать до 4 млн избирателей, а это всего лишь грань прохождения семипроцентного барьера при традиционной явке.

"В 2007 году для повторения результата 2003 года надо мобилизовать уже не 42, а 45, сторонника, - подчеркивает лидер кузбасских коммунистов. - Для повторения результата в нашей области необходимо мобилизовать не 35, а 36 избирателей. А если учесть, что для нашего партийного отделения это был не самый лучший выборный год, то на одного коммуниста необходимо мобилизовать 90 сторонников". Если принять во внимание возрастной фактор, а также то, что половина коммунистов не принимают активного участия в работе партийных отделений, то положение, по ее словам, будет еще сложнее: каждому активному коммунисту необходимо мобилизовать до 180 сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail