Главбух омского санатория осуждена за присвоение 2,3 млн рублей

Омск, 13 августа 2007, 17:13 — REGNUM  В Омской области главный бухгалтер ООО "Санаторий "Русский лес" признана виновной в совершении 25 преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения. Об этом 13 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом установлено, что женщина неоднократно получала в банке с расчетного счета санатория денежные средства для последующего внесения их в кассу предприятия. Используя свое служебное положение, часть получаемых денежных средств главбух изымала и присваивала, а чтобы скрыть это составляла фиктивные документы. Менее чем за полтора года ею похищено 2 354 612 рублей. Факты хищений были выявлены после ухода женщины в декретный отпуск.

Суд назначил осужденной наказание в виде 4,5 года лишения свободы. Приняв во внимание наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, исполнение приговора отсрочено. В законную силу приговор не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail