Ветераны североосетинской милиции стали на защиту республиканского МВД

Владикавказ, 13 Августа 2007, 16:36 — REGNUM  В МВД Северной Осетии состоялась встреча ветераном силового ведомства с первым заместителем министра внутренних дел республики полковником Сосланом Сикоевым. Инициаторами ее проведения выступили бывшие сотрудники милиции, находящиеся на заслуженном отдыхе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Сослан Сикоев, к нему обратились с просьбой провести данную встречу уважаемые в ветеранской организации люди, которые обеспокоены оценкой, данной парламентом Северной Осетии, республиканской милиции. Напомним, что на одном из своих заседаний североосетинские парламентарии признали работу МВД неудовлетворительной. Претензии были высказаны в адрес главы милиции генерал-лейтенанта Сергея Аренина. В средствах массовой информации были опубликованы негативные материалы, направленные на дискриминацию данной правоохранительной службы.

"6 апреля 2007 года инспекция федерального МВД завершила проверку всех подразделений нашего министерства. Работу нашу признали удовлетворительной. Мы в недоумении тем, как оценили народные избранники труд сотен милиционеров, которые, рискуя своей жизнью, стоят на охране общественного порядка и безопасности жителей республики. Я понимаю возмущение ветеранов, отдавших работе в милиции десятки лет. Поэтому и собрались мы сегодня, чтобы рассказать им о причинах негативного взаимоотношения с парламентским корпусом. Очень жаль, что оценку дают нам те люди, отдельные личности из которых не достойны носить высокое звание депутата. Я и министр генерал Сергей Аренин обеспокоены только тем, как сохранить мир на территории республики, безопасность ее жителей. Два года в Северной Осетии нет террористических актов, похищения людей, хотя и в нашем ведомстве есть еще определенные недостатки. До сих пор не раскрыты некоторые громкие убийства. На мой взгляд, депутаты поставили себя в противовес милиции, хотят заполучить какие-то очки перед выборами", - отметил полковник Сикоев.

Высокопоставленный милицейский начальник сообщил, что подразделения МВД Северной Осетии нуждаются в техническом оснащении, нужны новые автомобили, средства связи, боеприпасы. "Не мне решать, кому быть председателем парламента, хотя спикером мне нанесено оскорбление во время заседания. В настоящее время мы не общаемся, парламент перетрудился и ушел на каникулы. По результатам инспекторской проверки я был наказан министром Арениным, но из этого сделал соответствующие выводы и не делаю трагедию. Мстить мы никому не собираемся, но жалеть никого не будем, будем спокойно выполнять свою работу и больше рассказывать народу, что происходит вокруг. Попытка противопоставить прокуратуру, ФСБ и МВД ни у кого не получится. У нас достаточно хорошие взаимоотношения друг с другом, и мы преследуем одни и те же цели и задачи. Будем контролировать предстоящую выборную кампанию. В парламент должны пройти кристально чистые люди. Бодаться мы ни с кем не намерены, но и себя в обиду не дадим", - подчеркнул Сослан Сикоев.

Ветераны МВД в своих выступлениях призвали руководство силового ведомства найти пути соприкосновения с парламентом и взаимодействовать, решать вопросы на благо жителей многонациональной республики. Члены ветеранской организации единодушно высказались против оценки, данной законодательной властью Северной Осетии, МВД республики и приняли специальное обращение на имя Главы РСО - Алания Таймураза Мамсурова. По мнению ветеранов, личностные отношения между руководителями МВД и парламента не должны сказываться отрицательно на всей работе министерства внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины