В Волгоградской области на треть возросли штрафы за нарушения в использовании ККТ

Волгоград, 13 августа 2007, 16:35 — REGNUM  За I полугодие 2007 года налоговыми органами Волгоградской области как самостоятельно, так и совместно с правоохранительными, контролирующими и административными органами, проведено 4 835 проверок по вопросам правильности применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов с населением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной налоговой службы России по Волгоградской области, в ходе проведенных проверок выявлено 1 778 нарушений.

По результатам проверок предъявлено 10,6 млн рублей административных штрафов за нарушение законодательства о применении ККТ, что на 29% больше, чем за I полугодие прошлого года.

Так, за шесть месяцев 2007 года было проведено 137 крупномасштабных рейдов, в ходе которых был проверен 521 объект хозяйственной деятельности и выявлено 288 нарушений. По результатам крупномасштабных рейдовых проверок предъявлено штрафных санкций на общую сумму около 1,2 млн рублей.

Наиболее характерными нарушениями законодательства о применении ККТ (более 90% от общего количества нарушений) является неприменение ККТ при осуществлении денежных расчётов.

Кроме того, сотрудниками налоговых органов области в I полугодии текущего года проведено 500 проверок по вопросам полноты оприходования выручки, полученной с применением ККТ и бланков строгой отчетности. По результатам данных проверок установлено 128 нарушений, предъявлено штрафов на сумму около 3 млн руб., что в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выявлено неоприходование в кассу 141,5 млн руб. денежной наличности.

Как сообщили в пресс-службе УФНС региона, за полугодие текущего года в налоговых органах области зарегистрировано 6 576 единиц контрольно-кассовой техники. Общее количество ККТ, зарегистрированной в налоговых органах на 1 июля 2007 года, составляет более 54 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.