Лидер владимирского "Яблока": Наша задача - это преодоление семипроцентного барьера

Владимир, 13 августа 2007, 16:32 — REGNUM  Лидер регионального отделения партии "Яблоко", депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Кушпита дал корреспонденту ИА REGNUM экспресс-интервью, посвященное предстоящим выборам в Государственную Думу.

ИА REGNUM: Дмитрий Юрьевич, как вы оцениваете готовность партии "Яблоко" к выборам в Государственную Думу на федеральном и региональном уровне?

Дмитрий: Могу заявить, что партия "Яблоко" готова к участию в думской кампании. Как на федеральном, так и на областном уровне. Мы готовы бороться за голоса избирателей.

ИА REGNUM: Как, на ваш взгляд, будут выглядеть федеральная и региональная части списка "Яблока"?

Дмитрий: Что касается федеральной части списка, то в него войдут знаковые фигуры партии - Григорий Явлинский, Сергей Иваненко, Сергей Митрохин. В региональном списке будут представлены лидеры местных отделений и руководители областных общественных организаций. Фамилии мы назовем позднее.

ИА REGNUM: Какой результат вы посчитали бы победным для партии?

Дмитрий: В ответе на этот вопрос буду предельно краток: победа - это преодоление семипроцентного барьера.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете шансы конкурентов в регионе?

Дмитрий: Я прогнозирую, что "Единая Россия" наберет порядка 29-31 процента, КПРФ - 23-25 процентов голосов, "Справедливая Россия" получит 12-15 процентов. Остальные партии будут бороться за преодоление семипроцентного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.