Индия готова инвестировать в добычу белорусских калийных удобрений

Минск, 13 августа 2007, 16:28 — REGNUM  Индия предлагает инвестировать средства в разработку 5-6 калийных шахт в Белоруссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 августа на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Белоруссии Раджендра Кумар Тьяги. По его словам, Индия импортирует 4 млн. тонн калийных удобрений в год. К 2011 году объем импорта увеличится вдвое и достигнет 8 млн. тонн. Инвестиции позволят ПО "Беларуськалий" также нарастить объемы добычи калийной продукции. "Индия очень заинтересована в подписании соглашения на бесперебойную поставку калийных удобрений, - подчеркнул Тьяги. - В свою очередь белорусская сторона получит надежного партнера и покупателя. Соглашение будет выгодно двум сторонам".

Отметим, что изначально подписание данного соглашения было инициировано белорусской стороной. Однако в настоящее время этот вопрос находится в стадии проработки. Возможно, он будет решен на четвертом заседании межправительственной белорусско-индийской комиссии, которое состоится в октябре-ноябре 2007 года в Нью-Дели.

"Мы не просим скидок и привилегий, - сказал посол Индии. - Единственное, что мы просим - это гарантий на бесперебойные поставки и выполнение договорных обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.