В Самарской области состоялась фотовыставка работ детей с инвалидностью и без

Самара, 13 августа 2007, 16:12 — REGNUM  10 августа открытием фотовыставки в лагере "Волжский Артек" (Самара) завершился проект фотомастерской для детей с инвалидностью и без, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Проект был направлен на обеспечение возможности совместного творчества и общения детей с инвалидностью и без инвалидности посредством искусства фотографии. Организатор фотомастерской - Самарская общественная организация инвалидов-колясочников (СООИК) "Десница" при содействии администрации лагеря.

В течение четырех дней постигать искусство фотографии детям помогали лучшие фотографы, в том числе Сергей и Светлана Осьмачкины и самарский фотохудожник Борис Агузаров. Всего в проекте на добровольных началах было занято 8 профессиональных фотографов. Каждый день был посвящен одной из тем: "Живой мир рядом", "Необыкновенные предметы", "Мой друг" и "Удобный мир для всех". Немногие дети до проекта держали в руках фотоаппарат, но под чутким руководством профессионалов все они справились с заданиями и поразили мастеров своими работами. "Дети выдавали неожиданный результат, потому что никто не мог прогнозировать, что они вообще могут и что снимут. Невозможно было охватить всех и с каждым индивидуально работать над конкретным сюжетом, поэтому часто они делали самостоятельные шаги, которые оборачивались порой наивным, но очень свежим взглядом", - делится впечатлениями Сергей Осьмачкин.

Ежедневно в лагере проходила фотовыставка - по одной работе от ребенка. Лучшую работу дня определяли дети, отдыхающие в "Волжском Артеке". В итоге лучшими были названы "Обезьянка" Семена Синичкина, "Райские яблочки" Анны Минаковой, портрет Марии Тимохиной работы Татьяны Тоскиной и "На качелях" Антона Хмелевского.

На фотовыставке, которая открылась 10 августа, были представлены 26 детских фотографий, отобранных членами жюри с невероятным трудом - хороших работ было так много, что выбрать какую-то одну от каждого ребенка было непросто. "По фотографиям ребят невозможно понять, сделал ее ребенок с инвалидностью или без", - говорит Светлана Осьмачкина. "Важно, чтобы это мероприятие стало самым обычным, а не уникальным мероприятием, чтобы ребята росли вместе, жили вместе и вместе учились", - отмечает специалист Министерства образования и науки Самарской области Ульяна Косарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail