Челябинская строительная компания полгода не выплачивала зарплату

Челябинск, 13 августа 2007, 15:40 — REGNUM  В отношении руководства челябинской компании ООО "Промстрой-1" возбуждено уголовное дело. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, деятельность руководства предприятия по результатам проведенной прокуратурой Металлургического района Челябинска общенадзорной проверки нарушала ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным прокуратуры, руководством ООО "Промстрой-1", расположенного по ул. Монтажников, 12 "а", в нарушение порядка и очередности списания денежных средств со счета предприятия деньги зачислялись не в фонд заработной платы, а умышленно использовались в хозяйственной деятельности и на личные нужды. Таким образом, свыше 20 работников ООО "Промстрой-1" на протяжении полугода не получали заработную плату.

"К настоящему времени основной объем следственных действий выполнен, виновное лицо установлено, в августе 2007 года планируется направление данного уголовного дела в суд", - пояснили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.