На Вологодчине не хватает специалистов-строителей

Вологда, 13 августа 2007, 15:27 — REGNUM  На Вологодчине не хватает квалифицированных рабочих кадров строительных специальностей. Данную проблему в правительстве области обозначили в ходе совещания по вопросам реализации нацпроекта "Доступное жилье", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Вологодской области на ближайшие 8 лет намечено крупномасштабное строительство жилья, которым будут охвачены не только Вологда и Череповец, но и районы области. Для реализации минимальных планов строительства по области в 2,5 млн. кв. метров к 2015 году необходимо в районах увеличить численность специалистов. Это касается не только рабочих профессий, но и инспекторов по архитектурному надзору, проектировщиков и других специалистов. Также есть серьезная проблема в области с профессиональными проектировщиками. Средний возраст такого специалиста на Вологодчине на данный момент составляет 50 лет. При таком положении дел, отмечают эксперты, заниматься проектными работами к 2015 году будет некому.

При этом в год на территории области учебные заведения выпускают порядка 60 специалистов в сфере строительства только на бюджетной основе. По словам экспертов, молодежь предпочитает работать не по квалификации, а там, где предлагают больше денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail