Президента Чечни пригласили принять участие в ритуале омовения Каабы

Весь мир, 13 августа 2007, 15:24 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров примет участие в ритуале омовения храма Каабы, который состоится 14 августа в Саудовской Аравии. Чеченский президент является первым и единственным россиянином, которому оказана честь принять участие в этом ритуале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В Саудовскую Аравию Рамзан Кадыров прибыл в ночь с 11 на 12 августа по приглашению короля этой страны Абдаллы II, с которым президент Чечни намерен встретиться 14 августа. Утром в Мекке глава республики со всей делегацией отправился в мечеть Масджид аль-Хаарам, расположенную в комплексе Каабы, где они провели обряд малого хаджа - таваф", - сообщил источник.

По традиции, установленной пророком Магомедом, омовение Каабы осуществляется дважды в год - за месяц до наступления Рамадана и за неделю до начала сезона ежегодного паломничества. Участники ритуала омывают стены храма особой водой, высушивают специальными тканями и смазывают благовониями.

На встрече с королем Саудовской Аравии президент Чечни намерен передать ему личное послание президента РФ Владимира Путина, а также обратиться к королю с просьбой принять в нынешнем году 500 паломников из Чеченской Республики.

В состав чеченской делегации вошли первый вице-премьер Адам Делимханов, вице-премьер Абдулкахир Израйилов, муфтий Чечни Султан Мирзаев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail