Мэр Архангельска переведен в СИЗО-1

Архангельск, 13 августа 2007, 15:11 — REGNUM  Сегодня мэр Архангельска Александр Донской был переведен из областной больницы УФСИН обратно в СИЗО- 1 на улице Попова, 22 в двухместную камеру. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы областного УФСИН Лариса Знатных.

По ее словам, мэра перевели в СИЗО для того, чтобы он мог подготовиться к предстоящему процессу, который состоится 14 августа. В пресс-службе УФСИН по Архангельской области ответили, что больница имеет квалифицированных врачей и максимальное давление, которое было зафиксировано у мэра достигало отметки 130 на 100, а обычно бывает 120 на 80, как у совершенно здорового человека. "За мэром действительно ухаживал заключенный по фамилии Уксусов, но он осужден на незначительный срок и в палате с мэром не лежал. Родственники мэра не пытались передавать какие-либо посылки в больницу", - рассказала Знатных.

Напомним, мэр Архангельска арестован до 4 сентября на период расследования по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями. Кроме этого, Донского обвиняют в подделке государственного диплома, в использовании фальшивого диплома при поступлении в другой вуз, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. Заседание суда по этим обвинениям отложено до 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail