Индийская компания BHEL заинтересовалась белорусской энергетикой

Минск, 13 августа 2007, 14:53 — REGNUM  Индийская компания BHEL заинтересована во вхождении в энергетический сектор Белоруссии: инвестировании и поставке оборудования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 августа на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Белоруссии Раджендра Кумар Тьяги.

По его словам, два месяца назад представитель этой компании посетил республику и провел переговоры о сотрудничестве в Минэнерго и "Белэнерго". Сейчас существует возможность подписания меморандума о реконструкции Гродненской ТЭЦ-2. "Правительство Индии выделят специальную кредитную линию для Белоруссии на несколько сот миллионов долларов", - подчеркнул индийский посол. - У меня нет сомнений, что проект получит развитие. Специалисты Минэнерго и "Белэнерго" в ближайшее время посетят энергетические объекты в Индии и убедятся в высоком качестве производимой продукции".

Отметим, что компания BHEL основана 50 лет назад при помощи СССР. Она специализируется на производстве высокотехнологичекого оборудования для энергетической отрасли, в частности для гидроэлектростанций, ТЭЦ и, частично, для атомных электростанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.