Депутат Архангельского облсобрания: У Общественной палаты нет прямых функций, поэтому ее не знают

Архангельск, 13 августа 2007, 14:51 — REGNUM  "Многие люди просто не знают, что такое Общественная палата. К сожалению, у нас в России довольно много тех, кто ничем не интересуется", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM то, что каждый второй россиянин (48%) считает, что Общественная палата РФ является декоративным органом, не имеющим никакого реального влияния, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Силантьев.

По его мнению, у Общественной палаты нет прямых функций, поэтому ее и не знают. "Общественная палата - это орган, который дает советы, не более того. Ну а самое главное, она создана недавно, поэтому просто не успела зарекомендовать себя в полной мере. Общественная палата создается из представителей различных общественных объединений, нельзя сказать, что общественные объединения составляют 50% населения страны, гораздо меньше", - считает он. По поводу создания Общественной палаты Архангельской области депутат отметил, что в июне в Архангельской области были проведены общественные слушания, которые показали, что люди хотят, чтобы такой орган был. "Мы нашли новых союзников, в частности, наш представитель федеральной Общественной палаты Давид Пашаев. Поэтому мы будем и дальше выносить этот проект в областное Собрание депутатов", - пояснил Силантьев.

Напомним, согласно исследованиям социологов, каждый второй россиянин (48%) считает, что Общественная палата РФ является декоративным органом, не имеющим никакого реального влияния. При этом только 16% россиян уверены, что она обладает реальным политическим весом. Еще 19% граждан страны ничего не знают об Общественной палате. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса общественного мнения, проведенного 13-16 июля 2007 года. Опрос также показал, что по мнению 43% россиян, для того, чтобы власти действительно прислушивались к проблемам граждан, необходимо проводить массовые митинги, демонстрации и создавать независимые гражданские объединения. В то же время 21% респондентов уверены, что Общественная палата РФ сама по себе способна добиться того, чтобы власть прислушивалась к проблемам граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail