Тульские естественные монополисты объявляют войну хищениям цветных металлов

Тула, 13 августа 2007, 14:49 — REGNUM  10 августа в Тульском филиале ОАО "ЦентрТелеком" прошло совещание рабочей группы по проблеме противодействия хищениям металлов, в котором приняли участие представители "ЦентрТелекома", Тульского отделения МЖД, Главного управления МЧС России по Тульской области, ОАО "Тулэнерго".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле в рамках реализации программы "Линия жизни - линия света" по противодействию хищениям металлов, ОАО "Тулэнерго" обратилось в ГУ МЧС России по Тульской области и к руководству компаний, для которых хищения металлов приобрели особую актуальность, с предложением о взаимодействии в решении этой серьезной проблемы. Инициатива энергетиков нашла поддержку, была назначена дата проведения совещания рабочей группы.

В ходе встречи ее участники особо подчеркнули тот факт, что противоправные действия по хищению металлов, угрожают, прежде всего, личной и общественной безопасности жителей Тульской области, нарушают нормальный режим работы компаний, выполняющих основные функции жизнеобеспечения Тульской области - электроснабжения, пассажирских и грузоперевозок, реализацию услуг в сфере телекоммуникаций. Например, с начала 2007 года произошло уже пять повреждений магистрального кабеля в системе Московской железной дороги, и все - на Тульском отделении, причем три из них зафиксированы на участке Тула- Горбачево, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЖД. Общее время перерыва связи для потребителей услуг превысило 150 часов, материальный ущерб оценивается на сумму более двух миллионов рублей. Стоимость кабеля в десятки раз превышают затраты на аварийно-восстановительные работы, т.к. при разрезе в одном месте приходится заменять участок длиной от 100 до 500 метров. Это дорогостоящая и высокотехнологичная работа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Тулэнерго", на заседании рабочей группы было принято решение о разработке проекта соглашения о взаимодействии и обращения к представителям законодательных органов Тульской области, силовых структур и прокуратуры об упорядочивании деятельности по приему металлов в строгом соответствии с действующим законодательством. Эти документы подпишут члены Координационного Совета - руководители ГУ МЧС России по Тульской области, ОАО "Тулэнерго", ТФ ОАО "Центр Телеком", Тульского отделения Московской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос подготовки и проведения "круглого стола" по проблеме противодействия хищениям металлов с участием членов Координационного Совета, представителей МЧС, силовых и властных структур, региональных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail