План по летнему отдыху детей в Бурятии выполнен на 69,35%

Улан-Удэ, 13 августа 2007, 14:48 — REGNUM  Более 21,1 тыс. школьников Республики Бурятия отдохнут в летних лагерях до начала нового учебного года. Всего этим летом, по плану, детские оздоровительные учреждения должны посетить 153,1 тыс. детей, или 90% от общего числа. Об этом 13 августа сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Бурятии Александр Болошинов.

В настоящее время закончилась вторая смена оздоровительной кампании. Всего отдохнули 69,35% от запланированного числа. В первую смену в республике функционировало 1 166 оздоровительных учреждений для детей, 43 стационарных лагеря, 967 оздоровительных учреждений общего типа и 156 профильных лагерей.

В пяти районах Бурятии (Хоринском, Кижингинском, Окинском, Муйском и Тарбагатайском районах) детские оздоровительные лагеря в этом году не функционировали, из-за низкой материальной обеспеченности не открылось два лагеря - "Маракта" в Еравнинском районе и "Алла" в Курумканском. По этой же причине уже четыре года не работает лагерь "Хэжэнгэ", два года - лагерь "Челночок", а в оздоровительном лагере "Байкал" прием детей ведется только в одну смену.

В целом в 2007 году на организацию летнего отдыха детей из республиканского бюджета должно быть выделено 128 млн рублей, но по итогам первого полугодия поступило только 59,5 млн рублей или 46,2%. Кроме этого, каждое муниципальное образование дополнительно должно было выделить из своих бюджетов на эти цели 23,3 млн рублей. Фактически выделено 16,7 млн рублей, то есть около 72%, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.