В Воронеже наградили сотрудников ГИБДД, задержавших автомобиль с иконами, украденными из тульского монастыря

Воронеж, 13 Августа 2007, 14:47 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Воронежской области, задержавшие автомобиль с краденой церковной утварью, получили денежные поощрения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Воронежской области. Приказом начальника регионального ГУВД генерал-лейтенанта Олега Хотина инспекторам дорожно-патрульной службы первого батальона полка ДПС УГИБДД при ГУВД по Воронежской области Игорю Филину, Анатолию Алтухову, Сергею Насонову и Вадиму Деханову выданы денежные премии. Лейтенанту милиции Игорю Филину, отказавшемуся от взятки в размере 10 000 рублей, которую предлагал задержанный, присвоено звание старший лейтенант милиции. Кроме того, Филин назначен на вышестоящую должность старшего инспектора ДПС первого батальона полка ДПС УГИБДД при ГУВД. Начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин пригласил сотрудников ГИБДД в свой кабинет, где в торжественной обстановке поблагодарил за профессиональное выполнение служебного долга и лично вручил Филину погоны старшего лейтенанта. Протоиерей отец Петр Петров, в свою очередь, зачитал работникам ГАИ, задержавшим машину с краденой церковной утварью, благодарственное письмо от имени митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия.

Напомним, как уже сообщалось, 4 июля 2007 года на стационарном посту в районе областной больницы примерно в 7 часов 45 минут сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-21083. Водитель проявлял признаки беспокойства и не имел документов, удостоверяющих личность. Во время досмотра в салоне машины обнаружены старинные иконы и другие предметы церковной утвари. Впоследствии выяснилось, что их похитили из храма в Тульской области. Пассажиру удалось скрыться. В ходе следствия установлено, что кража из Свято-Никольского женского монастыря постройки 1696 года, расположенного в Веневском районе Тульской области, была совершена в ночь с 3 на 4 июля. Преступники специальным инструментом перекусили дужку навесного замка и проникли внутрь храма. В темном помещении хорошо ориентировались, вероятно, заранее знали где и что брать. В результате было украдено около 20 икон 18 - 19 веков, три старинных Евангелия ручной работы, мирница. Наибольшую духовную ценность представляет мощевик с мощами святого Пимена Новгородского, который воры также забрали с собой. По предварительной оценке, стоимость похищенной церковной утвари составляет от 100 до 300 тысяч долларов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Задержанным оказался 24-летний житель Белгородской области. Через некоторое время в Тульской области был пойман его соучастник. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах. В настоящее время похищенные ценности переданы в Свято-Никольский монастырь Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию