Нижегородские коммунисты грозят чиновникам судом за перенос митинга против НАТО

Нижний Новгород, 13 августа 2007, 14:27 — REGNUM  Глава Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов обратился в прокуратуру региона с просьбой внести предостережение заместителю главы Нижнего Новгорода Татьяной Беспаловой о недопустимости воспрепятствования проведения законного публичного мероприятия - акции протеста против проведения в области военных учений войск НАТО. Об этом говорится в сообщении обкома.

По данным КПРФ, отделение партии "в сроки и в форме, предусмотренные Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ", подало в мэрию уведомление о проведении 14 августа в 17.00 мск на пл. Минина митинга против проведения в сентябре 2007 года военных учений войск НАТО.

По данным обкома, мэрия "с нарушением сроков" известила КПРФ о несогласовании места проведения акции протеста и предложила провести митинг в местах, "определенных противоречащим действующему федеральному законодательству постановлением главы администрации".

Переписка с Татьяной Беспаловой "не убедила нижегородских коммунистов в необходимости изменения места проведения митинга".

В связи с этим Николай Рябов обратился в прокуратуру, а также намерен обратиться в суд, с требованием признать действия замглавы городской администрации Беспаловой незаконными.

Ранее ИА REGNUM сообщало, нижегородский обком сообщил о том, что 24 сентября в Нижегородской области, на Мулинском полигоне, пройдут учения войск НАТО. В Посольстве США в РФ уточняют, что на это время запланированы российско-американские учения "Торгау - 2007". В прошлом году аналогичные учения были отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail