РЖД не считают себя виновными в перевозке партии поддельной водки в поезде "Москва - Владивосток"

Красноярск, 13 августа 2007, 14:23 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" отрицает свою причастность к перевозке крупной партии поддельной водки в пассажирском поезде "Москва - Владивосток". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника управления организации питания Федеральной пассажирской дирекции РЖД Геннадий Пивоваров, перевозка более 4 тыс. бутылок контрафактного алкоголя - "личная инициатива директора вагона-ресторана". "Это просто самодеятельность директора, который приобрел алкоголь в пути следования. На этом поезде спиртных напитков, кроме пива, вообще не должно быть", - сообщил он.

Пивоваров отметил, что по прибытию из рейса директор вагона-ресторана будет уволен. "По прибытию будет проведен разбор и директор будет от должности отстранен. Люди, которые занимаются такими делами, нам не нужны", - сообщил он. При этом Пивоваров не пояснил, осуществляется ли каким-либо образом в пути следования контроль за безопасностью продуктов и напитков, которые продают пассажирам в вагоне-ресторане.

Напомним, на станции Ачинск Красноярского края при осмотре вагона-ресторана поезда "Москва-Владивосток" обнаружили 4 тысячи бутылок контрафактного алкоголя. Из них 2,5 тысячи бутылок содержали водку различных марок с признаками подделки. В полутора тысячах бутылок находился антисептический раствор, на 95% состоящий из спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.