Нелегальные лесорубы повредили подстанцию в Челябинской области

Челябинск, 13 августа 2007, 14:19 — REGNUM  В Челябинской области от действия защит отключилась воздушная линия 110 кВ ЮУГРЭС - подстанция "Первомайка", сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнерго". В результате обхода ремонтной бригады Центральных электрических сетей обнаружены три спиленных дерева в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи. Одно из деревьев лежало на проводе в пролете двух опор, что и послужило причиной отключения. Нарушители, устроившие несанкционированную вырубку леса, с места происшествия скрылись. Во время ревизии провода обнаружено серьезное повреждение.

"Своими действиями "черные" рубщики не только ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона и наносят серьезный ущерб "Челябэнерго", но и рискуют собственными жизнью и здоровьем. "Дикая" заготовка дров смертельно опасна - при падении дерева на провода воздушной линии, находящиеся под напряжением 110 000 В, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током", - пояснили в пресс-службе.

Какой ущерб понесли нелегальные лесорубы в данном случае установить пока не удалось. На месте происшествия осталось лишь обугленное зеркало, предположительно от ВАЗ-2101 и следы бегства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail