Процесс над поклонником Чикатило будет открытым (Москва)

Москва, 13 августа 2007, 14:03 — REGNUM  Дело Александра Пичушкина, которого называют "битцевским маньяком", совершившим несколько десятков убийств в Битцевском лесопарке Москвы, будет рассматривать суд присяжных. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого в ходе предварительных слушаний. Мосгорсуд, кроме того, постановил провести открытое заседание, которое должно состояться 13 сентября 2007 года. Сторону обвинения по делу "битцевского маньяка" будет представлять группа прокуроров, в которую войдет прокурор Москвы Юрий Семин.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что следствие считает, что Пичушкин убил 62 человек, в том числе четырех женщин. Сам Пичушкин признавался, что он стремился по количеству убийств догнать известного маньяка Андрея Чикатило, которому инкриминировались 52 убийства, однако, в своих планах маньяк ориентировался... на количество клеток на шахматной доске, которых, как известно 64.

Уголовное дело было возбуждено 15 октября 2005 года, закончено 28 июня 2007 года, состоит из 37 томов.

Согласно поступившим в суд материалам уголовного дела, Пичушкин обвиняется в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийства. Александр Пичушкин обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.