Пресс-секретарь президента Армении: Ильхаму Алиеву лучше печься о своем

Баку, 13 августа 2007, 14:02 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM обратился к пресс-секретарю президента Армении Виктору Согомоняну с просьбой прокомментировать нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также ряд высказываний президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках его визита в Казахстан.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете нынешний этап переговоров по урегулированию карабахского конфликта? Соответствуют ли действительности утверждения официального Баку относительно того, что переговоры зашли в тупик?

Дать какую-либо однозначную оценку нынешнему этапу переговоров трудно. Я бы воздержался от резких определений, тем более, что оценки непосредственных сторон переговоров относительно процесса как правило бывают субъективными.

Вместе с тем, факт остается фактом: переговоры пока не принесли результатов. Для армянской стороны причины подобного положения дел очевидны. Это - неконструктивная позиция азербайджанской стороны, увлечение иллюзией, что можно повернуть время вспять, переписать историю и вернуться к положению 1988-го года. Существование Нагорно-Карабахской Республики - очевидный факт, и это не может быть предметом торга.

Именно поэтому, учитывая неконструктивность азербайджанской стороны, президент Армении не раз заявлял, что испытывает всего лишь осторожный оптимизм по поводу успеха переговоров. Боюсь, что к сегодняшнему дню этот оптимизм стал еще более осторожным.

ИА REGNUM: В интервью одной из казахстанских газет президент Азербайджана выступил с очередными обвинениями в адрес армянской стороны. В частности, Алиев заявил, что "...армянская сторона ведет себя неискренне и пытается тянуть время и обманывает посредников". Также Алиев заявил, что если "Армения прекратит политику оккупации, то отношения между Баку и Ереваном нормализуются, и Армения от сотрудничества с Азербайджаном получит больше, чем от подачек извне". Ваш комментарий.

К сожалению, как видите, политической воли и смелости г-ну Алиеву хватило лишь на очередную бестактность. Я не буду особо комментировать эти опусы, скажу только, что об армянах и будущем Армении и Нагорно-Карабахской Республики есть кому подумать. Г-ну Алиеву лучше печься о своем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail