Алтайские спасатели вернулись в Барнаул после неудачных поисков пропавших туристов

Горно-Алтайск, 13 августа 2007, 13:49 — REGNUM  Поиски четырех туристов, которых унесло течением во время переправы через реку Каир в Республике Алтай, не принесли ожидаемых результатов. В связи с этим 10 августа поисковые работы были прекращены. В субботу, 11 августа, семь спасателей Алтайского края, задействованных в поисках, вернулись в Барнаул. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Группа спасателей проводила работы по поиску пропавших туристов с 4 августа. Спасатели в пешем порядке обследовали правый берег реки Аргут от места ее впадения в реку Катунь до реки Шавла. Затем на катамаране переправились на левый берег и пешком поднялись вверх по течению реки Аргут до реки Каир.

Обратный путь лежал в основном по реке, поиск шел с воды, осматривались оба берега. На берегу реки Аргут, после того как в ней спала вода, спасатели обнаружили рюкзак, который передали оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Водным путем спасатели дошли до устья реки Аргут, где она впадает в Катунь, и около 4-5 км прошли вниз по течению реки Катунь.

Река Аргут относится к шестой категории сложности. Ее может пройти очень ограниченное число специально подготовленных туристов на специальных судах. Помимо сильного течения на реке имеется ряд порогов, кроме того, берега реки труднопроходимые.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля группа туристов из Кемерово вышла на берег реки Каир. Натянув веревку, первый турист Артем Квашнин начал переправляться через реку. Во время переправы его унесло сильным течением. 28 июля группа женщин-туристов в составе шести человек в этом же месте подошла к реке и, увидев, натянутую предыдущей группой веревку, начала переплавляться. Во время переправы течением унесло троих женщин - 37-летнюю Наталью Назарову (г. Харьков), 50-летнюю жительницу Москвы и 68-летнюю жительницу Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail