МВД Киргизии в преддверии саммита ШОС просит население о поддержке

Бишкек, 13 августа 2007, 13:46 — REGNUM  Министр внутренних дел Киргизии Болотбек Ногойбаев обратился к жителям и гостям республики в преддверии саммита глав стран-членов ШОС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе МВД.

"Уважаемые сограждане!

Киргизская Республика, следуя принципам добрососедства и дипломатии, действенными мерами постоянно стремится к укреплению взаимного сотрудничества в рамках глобальных, региональных, а также двусторонних союзнических программ.

Сегодня основные усилия органов государственной власти и народа Киргизской Республики направлены на подготовку к достойному проведению в Бишкеке столь значимого в истории суверенной Киргизии масштабного мероприятия - седьмого саммита глав государств-членов ШОС.

Убедительная просьба к Вам - оказать органам правопорядка всяческую помощь и поддержать нас в столь ответственный для нашего государства момент. В целях обеспечения безопасности участников саммита, со второй декады августа МВД совместно с другими силовыми структурами будут вводиться некоторые ограничения въезда на территорию города Бишкек граждан Киргизской Республики из других областей и соседних республик. В то же время, гостям и жителям республики, следующим к месту отдыха и с туристическими целями, не предусматривается ограничений на передвижение в объезд города Бишкек.

В этой связи просим население с пониманием отнестись к принимаемым мерам по обеспечению правопорядка, общественной и дорожной безопасности в этот ответственный период", - сказал министр.

Глава МВД также обратился к реализаторам и владельцам торговых точек с просьбой ограничить реализацию спиртных напитков в районах пребывания официальных делегаций и по маршруту их следования.

"Заранее благодарим всех наших сограждан за поддержку и выражаем искреннюю уверенность в том, что это знаменательное для нашей страны событие оставит положительное впечатление у наших высоких гостей - участников саммита и у жителей нашей республики", - отметил Болотбек Ногойбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.