Охранные системы колоний Красноярского края нуждаются в модернизации

Красноярск, 13 августа 2007, 13:26 — REGNUM  Охранные сооружения системы ГУФСИН Красноярского края нуждаются в усилении. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал 13 августа начальник ГУФСИН по краю Владимир Шаешников. "Необходимо пересмотреть подходы к системе охраны в крае, ведь на сегодняшний день мы имеем обветшавшие охранные сооружения, требующие обновления, - заявил Шаешников. - Мы выходим на администрацию Красноярского края с просьбой помочь в этом".

Он также отметил, что чаще всего на побеги решаются заключенные, которые осуждены на длительные сроки. "В настоящее время на территории региона свыше тысячи человек осуждено на 15 и более лет, при этом, абсолютное большинство из них имеют сроки от 20 лет и выше", - пояснил начальник краевого ГУФСИН.

Напомним, 13 июля текущего года в результате выхода из строя охранной системы из красноярской исправительной колонии № 6 на ул. Парашютной сбежал Владимир Симериков 1978 года рождения, осужденный за особо тяжкие преступления на 23 года. В его поисках принимало участие более 1тыс. сотрудников ГУФСИН и 500 сотрудников ГУВД, в результате 15 июля его удалось задержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.