Вахтовые поселки на строительстве ВСТО проверяют на соответствие санитарным нормам (Якутия)

Якутск, 13 августа 2007, 13:19 — REGNUM  В якутском поселке Олекминске работает группа специалистов Центра гигиены и эпидемиологии Республики Саха. Их задачей является оценка санитарной обстановки в вахтовых поселках на строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", передает 13 августа ЯСИА.

Как рассказал эпидемиолог, кандидат медицинских наук Виктор Черняховский, в планы рабочей группы входит сбор информации по инфекциям, полевые работы, отбор проб в местах расположения вахтовых поселков строителей. Работа специалистов проходит в рамках плана мероприятий по оценке и прогнозу санитарно-гигиенической, радиологической и эпидемиологической обстановки в зоне строительства нефтепровода "ВСТО".

По заключению Института медицинских проблем и экологии человека РАМН, а также согласно служебному письму Роспотребнадзора, реализация проекта ВСТО будет осуществляться в неблагоприятных условиях по санитарно-эпидемиологическим нормам. В зоне строительства существуют природные очаги заболеваний: клещевой энцефалит, лептоспироз, псевдотуберкулез и другие.

Справка ИА REGNUM: Первый пусковой комплекс трубопровода ВСТО предполагает строительство нефтепровода пропускной способностью 30 млн тонн нефти в год от Тайшета до Сковородино (Амурская область) и спецморнефтепорта "Козьмино". После решения о корректировке маршрута в апреле 2006 года строительство разделилось на два самостоятельных проекта: ранее спроектированная трасса и расширение ВСТО, отодвинувшее нефтепровод на 400 км севернее озера Байкал. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на участках "Тайшет - Усть-Кут", "Тында - Сковородино" и "Усть-Кут - Талаканское месторождение" (1-й участок расширения). Общая протяженность нефтепровода составляет около 2,8 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail