На 90% земли, которую на Вологодчине можно использовать под строительство жилья, нет инфраструктуры

Вологда, 13 августа 2007, 12:47 — REGNUM  Только 10% земель, которые можно использовать под строительство на Вологодчине, имеют необходимую инфраструктуру. Такая информация была озвучена начальником областного Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Сергеем Воробьевым в ходе совещания по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Использовать под строительство жилья в регионе можно 7,2 тысячи га земель. Только 10% из них оснащены инфраструктурой и имеют возможность для подведения газа, электроэнергии, канализации и других коммуникаций. При этом, по словам начальника Департамента, из 26 муниципальных районов области в 10 муниципалитетах составлены и утверждены генеральные планы, в 11 районах приступили к разработке планов по строительству жилья. Кроме того, правительство области принимает меры по улучшению ситуации в сельских районах. Часть бюджетных средств по статье "благоустройство" направляется на создание инженерных инфраструктур.

По словам Сергея Воробьева, в некоторых районах области строительство жилья планируется сразу в нескольких поселениях. В общей сложности, строительством охвачены 96 пунктов. Здесь идет работа по выделению земельных участков под возведение индивидуальных жилых домов, а также разрабатываются проекты поведения инженерных инфраструктур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.