Националисты отказались от намерения провести второй митинг в Веневе (Тульская обл.)

Тула, 13 августа 2007, 12:42 — REGNUM  За истекшую неделю (с 6 по 12 августа) в городе Веневе и Веневском районе, где до этого прошли выступления граждан по проблемам миграции, сохранялась спокойная и стабильная обстановка, правоохранительные органы обеспечивают общественный правопорядок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местной администрации. Все предприятия и учреждения работают в обычном режиме. Проявлений агрессии, межнациональной розни, недовольств в эти дни отмечено не было.

Трое жителей Тулы уведомили администрацию города о намерении провести в Венёве митинг 12 августа. Администрация рассмотрела полученное уведомление и установила ряд нарушений положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", о чем было сообщено членам инициативной группы. В результате тесного взаимодействия руководителей района с правоохранительными органами была организована встреча с одним из инициаторов проведения митинга Игорем Бирюковым. В ходе беседы он заявил, что инициативная группа удовлетворена работой, проведенной правоохранительными органами и органами местного самоуправления, и сегодня считает нецелесообразным проведение митинга и других публичных массовых мероприятий. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по созданию в районе совещательного органа с участием в его работе представителей от различных религиозных конфессий и от групп населения разных национальностей, проживающих на территории района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля в течение 1 часа 45 минут (с 15.00) в городе Веневе на площади Ильича перед зданием районной администрации 80 местных жителей провели несогласованное с органами местной власти собрание, требуя проведения объективной проверки законности регистрации граждан армянской национальности, проживающих на территории района. Сотрудниками милиции задержан организатор акции Ермолаев В. Н., 1977 года рождения, житель города Москвы, неработающий, на него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ. В охране общественного порядка задействовались 66 сотрудников милиции. На место выезжал заместитель начальника МОБ УВД по области.

Общее количество зарегистрированных выходцев из закавказских республик бывшего СССР и российского Северного Кавказа в Веневском районе - около 1200 человек. Из них свыше 400 человек - представители армянской диаспоры, граждане Российской Федерации. В среднем около 80 армян приезжают в город, временно регистрируясь, около 40 человек подали документы на получение российского гражданства. Заняты армяне в Веневе в основном в сфере частных автоперевозок, в торговле, общественном питании, выращивании и продаже картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail