За убийство супруги житель Башкирии осужден на 8 лет

Уфа, 13 августа 2007, 12:31 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии оставила в силе приговор, которым 26-летний житель Нефтекамска осужден за убийство супруги к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора РБ Закир Изгин.

"Установлено, что осужденный в конце сентября 2006 года в ходе ссоры со своей 29-летней супругой, возникшей на почве того, что она собиралась уйти к другому мужчине, схватил ее за шею и задушил, - рассказал Изгин. - Труп женщины он накрыл ковром и оставил в квартире. После совершения преступления, мужчина дважды пытался покончить жизнь самоубийством, однако, оба раза безуспешно. После этого все имеющиеся средства он потратил на спиртное. Почувствовав через 4 дня после убийства в квартире неприятный запах, он облил ковер всеми духами и туалетными водами супруги, которые только смог найти. О совершенном преступлении он рассказал другу, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы".

В ходе судебного заседания мужчина признал вину частично, пояснив, что совершил убийство в состоянии аффекта, вызванного поведением потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.