Дефицит средств по итогам года в рамках программы ДЛО составит 140 млн рублей (Томская область)

Томск, 13 августа 2007, 12:31 — REGNUM  В текущем году в Томской области бесплатные лекарства получают 52 184 человека. Об этом, как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на аппаратном совещании рассказал вице-губернатор по социальной политике Сергей Ильиных.

Он напомнил, что утвержденный лимит на дополнительное лекарственное обеспечение для Томской области в текущем году составляет 19 млн рублей в месяц. Между тем, по итогам семи месяцев этого года льготникам отпущено лекарств на сумму 246,3 млн рублей, что составляет 35,2 млн рублей в месяц.

Ильиных отметил, что с ужесточением контроля над выпиской рецептов удалось снизить динамику реализации лекарств по льготным рецептам, но подчеркнул, что даже "при самой жесткой политике" дефицит средств по итогам года составит более 140 млн рублей.

Губернатор Томской области Виктор Кресс особо подчеркнул, что контроль над выпиской рецептов должен оставаться жестким, но "жесткая политика ни в коем случае не должна стать жестокой". "Люди, которым лекарства действительно необходимы, должны получать их в полном объеме", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.