Суд отправил жительницу Уфы в тюрьму за то, что она сдала квартиру сразу двум арендаторам

Уфа, 13 августа 2007, 12:29 — REGNUM  19-летняя жительница Уфы (Башкирия) приговорена к 1,5 года лишения свободы за то, что сдала квартиру одновременно нескольким постояльцам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора РБ Закир Изгин.

"Установлено, что в ноябре 2005 года она сдала свою квартиру мужчине за 3 тысячи рублей, - рассказал Изгин. - Сама молодая женщина проживала в тот момент у своего сожителя. В присутствии риэлтора составили и подписали договор, после чего хозяйка вынесла из квартиры находившиеся там вещи. На следующий день, когда наниматель вернулся в квартиру, проживавший по соседству мужчина сообщил ему, что молодая женщина уже сдала указанное жилое помещение несколькими днями ранее. В комнате на столе он обнаружил записку, в которой жильцы квартиры предлагали встретиться. При встрече женщина и ее супруг пояснили, что сняли эту же квартиру десятью днями ранее. Кроме того, из квартиры пропали принадлежащие им вещи. Сама хозяйка жилья скрылась".

В ходе судебного заседания молодая женщина полностью признала вину в совершении преступлений. Однако с учетом того, что она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и самоуправство, суд назначил ей наказание в виде реального лишения свободы. Женщина признана виновно по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража с причинением гражданину значительного ущерба) УК РФ. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail