Китайские монахи выступили перед участниками "Мирной миссии-2007" (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 августа 2007, 12:19 — REGNUM  В Чебаркуль приехали монахи Шаолиня. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре антитеррористических учений "Мирная миссия", 10 августа монахи выступили перед представителями армий шести стран-участниц Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС), принимающих участие учениях.

Цель приезда китайских монахов, прежде всего, заключается в показе древнего искусства монастыря Шаолинь, которое передается от учителя к ученику на протяжении веков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, антитеррористическое учение стран ШОС "Мирная миссия - 2007" началось в Челябинской области (полигон Чебаркуль) 9 августа и будет проходить до 17 августа. 16 августа учения посетят президент РФ Владимир Путин и глава Китая Ху Цзиньтао. Первой остановкой на пути в Россию Ху Цзиньтао станет Киргизия, где он примет участие в заседании глав государств. Затем глава Китая прибудет в Челябинск.

От российских ВВС к нему привлекаются шесть военно-транспортных самолетов Ил-76 из состава 61-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (военно-транспортная авиация), 12 вертолетов Ми-8 и 12 вертолетов Ми-24 из состава 5-й армии ВВС и ПВО (Екатеринбург), а также восемь штурмовиков Су-25 из 4-й армии ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону).

От ВВС Китая в учении будут задействованы шесть самолетов Ил-76, восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил, 24 вертолета (еще восемь - в резерве), Местом базирования китайской авиационной группировки определен аэродром Шагол. На этом же аэродроме базируются шесть российских Ил-76, остальная российская авиация базируется на аэродроме Упрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail