Сельские жители жалуются на закрытие фельдшерско-акушерских пунктов (Тульская обл.)

Тула, 13 августа 2007, 12:16 — REGNUM  Закрытие фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа), дороговизна продуктов в автолавке (в 2 раза), плохая дорога - эти проблема поставили жители деревни Никитино Ленинского района Тульской области перед районными властями в ходе ставшего здесь традиционными "дней деревень", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Евгения Горбатова, главы сельского поселения Ильинское, в состав которого входит Никитино, в ближайшее время необходимо пробурить скважину и провести водопровод. Сетевой газ в деревне появился в 2005 году - общими усилиями на средства населения в 35 домах.

Что касается других социальных проблем, то ФАП закрыли в деревне в начале 2007 года. Политика "оптимизации" медицинского обслуживания, проводимая областными и местными властями, приводит к тому, что ряд ФАПов не получил аттестацию, а сельским жителям предлагают обращаться в районные медучреждения, или в областной и межмуниципальные диагностические центры, которые в настоящее время открываются в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.