На участие в чемпионатах IV Приморского кулинарного фестиваля уже поступило 60 заявок, при этом продолжается регистрация участников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе фестиваля, четвертый год подряд гости фестиваля будут наблюдать за тем, как лучшие шеф-повара Дальнего Востока на площадке поварского чемпионата соревнуются в создании ресторанных блюд.

Во время работы арт-классов будет определен победитель в номинациях "Лучшее рыбное блюдо", "Лучшее мясное блюдо" и "Лучшее банкетное блюдо в арт-оформлении", сообщили организаторы фестиваля. Оценивать работу участников предстоит компетентному жюри, в состав которого в этом году вошли известные во всем мире мастера - Эрвин Петерс из Австрии и Константин Катафай из Сербии. Также организаторы ожидают прибытие на фестиваль бармена Сергея Грибкова, специалиста по итальянской кухне Сергея Ключанского и московского шеф-повара Сергея Ерошенко. При определении лучшей работы члены жюри будут обращать внимание на вкусовые качества и оформление конкурсного блюда.

"Большой интерес для любителей побаловать себя представляет самый "сладкий" чемпионат - кондитерский, - сообщили в пресс-службе фестиваля. - В прошлом году победителем в этом классе стала Виктория Погорнец из уссурийского бара "Университет". Конкурсные блюда этого чемпионата - десерты в ресторанной подаче, которые можно увидеть лишь в праздничной обстановке".

"Именно по результатам чемпионатов можно судить о том, на какой ступени развития находятся предприятия индустрии питания всего региона и в каком направлении они намерены двигаться дальше", - рассказали организаторы фестиваля.

Как сообщало ИА REGNUM, IV Приморский кулинарный фестиваль пройдет 7 - 8 сентября во Владивостоке в здании цирка на улице Светланской. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке администраций города Владивостока и Приморского края.