Ульяновск. Сегодня прошло совещание по вопросам реформирования и перспективам развития автомобильного комплекса области.

Ульяновск, 31 июля 2001, 17:56 — REGNUM  31 июля 2001 вице-губернатор Владимир Царев совместно с областным департаментом транспорта, связи и управления провел совещание по вопросам реформирования и перспективам развития автомобильного комплекса области. Как было отмечено, необходимость реформы носит объективный характер, а сама она имеет конкретные цели: улучшение качества перевозок, обеспечение их роста и снижение транспортной составляющей в конечной цене продукции. Сегодня износ материально-технической базы - более 70%, налицо убыточность пассажирских перевозок, резкое снижение грузовых перевозок. Выросли транспортные затраты и себестоимость перевозок, повысились бюджетные расходы на обеспечение работ ПАТП, отсутствуют полные компенсации расходов ПАТП по перевозке пассажиров, имеющих льготы по оплате проезда. Для преодоления этих негативных тенденций большинство автопредприятий не имеют достаточных финансовых и иных ресурсов. Предприятия вынуждены выживать на изношенных основных фондах.

Сегодня, по словам участников совещания, назрела необходимость создания стабильной, эффективной системы управления и регулирования автотранспортной деятельностью на территории области в условиях рыночной экономики. Все предложения участников совещания будут учтены рабочей комиссией во главе с директором департамента автомобильного транспорта Сергеем Карпенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail