Во Владимире вступил в силу приговор в отношении осужденного, дезорганизовавшего деятельность колонии

Владимир, 13 августа 2007, 12:06 — REGNUM  9 августа вступил в законную силу приговор Владимирского областного суда от 20 апреля 2007 года в отношении 31-летнего Бислана Гуциева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Бислан Гуциев, отбывая наказание в виде лишения свободы (четыре года) в Федеральном государственном учреждении "Исправительная колония №5" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области (исправительная колония общего режима) за приобретение и хранение боеприпасов, применил в отношении сотрудника исправительной колонии насилие, опасное для здоровья, в связи с осуществлением им служебной деятельности. Это преступление было совершено Гуциевым за четыре дня до дня истечения срока назначенного ему судом наказания в виде лишения свободы.

Приговором Владимирского областного суда от 20 апреля 2007 года по совокупности приговоров Гуциеву назначено окончательное наказание в виде шести лет четырех дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 9 августа 2007 года приговор областного суда оставлен без изменения. Уголовное дело находилось в производстве следователя Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.