В Тюмени разрабатывается генеральный план вывоза и утилизации отходов

Тюмень, 13 августа 2007, 11:26 — REGNUM  В Тюмени разрабатывается генеральный план по наведению порядка в сфере вывоза и утилизации мусора в рамках комплексной программы по благоустройству города. Руководителем этого проекта назначен депутат Тюменской областной Думы Сергей Романов, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Романов отметил, что в Тюмени наступил момент, когда объем выработки отходов превышает те возможности, которые созданы в городе для утилизации мусора. На начальном этапе принято решение обеспечить город необходимым количеством мусорных контейнеров. На заседании областного правительства принято решение о выделении средств городу для закупки новой техники и новых контейнеров.

Романов отметил, что евроконтейнеры и техника - это первый шаг новой программы, после чего будет разработана нормативная база для привлечения к ответственности юридических лиц. Следующий этап - это разработка эффективной схемы доставки мусора до полигона, сортировка, утилизация, захоронение отходов и создание муниципального полигона, услуги которого будут предоставляться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.