Мэрия Екатеринбурга не намерена отказываться от опрессовок

Екатеринбург, 13 августа 2007, 11:11 — REGNUM  На этой неделе (17-17 августа) в Екатеринбурге пройдут очередные опрессовки. Систему горячего водоснабжения проверят под большим давлением. При этом в ТГК №9 обещают не отключать горячую воду, а пустить ее по обратным трубопроводам. В ЖЭКах, впрочем, могут перекрыть задвижки, чтобы избежать возможных аварий, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Опрессовки остаются самым простым и эффективным способом проверки прочности труб. Чиновники не согласны с предложением совсем отказаться от опрессовок. Такая инициатива прозвучала после вспышки легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме. Там, по утверждению врачей, бактерия появилась в системе горячего водоснабжения во время испытания труб.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, от вспышки легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме умерли пять человек. За все время подъема заболеваемости госпитализированы более 160 человек. Первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Считается, что люди заразились при распространении инфекции в горячей воде. Уголовное дело по факту массового заболевания пневмонией возбуждено по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.