ОАЭ интересуются вопросами инвестиций в экономику Таджикистана

Душанбе, 13 августа 2007, 11:06 — REGNUM  Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП) Шариф Саид в конце минувшей недели встретился с делегацией деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - генеральным директором инвестиционной компании "Ал Дура" Салимом ал Шамси и представителем фармацевтической фирмы "Орбит" Амадом ал Шомером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Торгово-промышленной палаты, Шариф Саид рассказал о статусе и деятельности ТПП Таджикистана. Он отметил, что палата организует республиканские и международные выставки, конференции, бизнес-форумы и другие мероприятия.

Председатель палаты сделал обзор приоритетных направлений экономики, нуждающихся в инвестициях. Это в первую очередь касается энергетики, горнорудной отрасли, строительства жилья и автодорог, телекоммуникаций, здравоохранения, образования, создания инфраструктуры туризма. Шариф Саид обратил особое внимание на инвестирование перерабатывающих предприятий как в промышленности, так и в сельском хозяйстве для переработки хлопка, кожи и шерсти, фруктов и овощей, производства соков и консервной продукции.

Гости отметили, что их интересует вопросы гидроэнергетического строительства, а также возможность создания в Таджикистане инвестиционных компаний и фирм, занимающихся авиаперевозками. Но для этого им необходимо иметь более полную информацию о законодательстве Таджикистана в этом аспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail