В летнюю жару часть Еревана осталась без питьевой воды (Армения)

Ереван, 13 августа 2007, 10:59 — REGNUM  В результате строительных работ, осуществляемых на улицах столицы Армении - Еревана, жители ряда районов в летнюю жару периодически лишаются воды и газоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Ереван-Джур", из-за строительных работ на проспекте Комитаса 13 августа с 10 часов утра будет прекращено водоснабжение более 20 улиц густонаселенной Арабкирской общины, в том числе Папазяна, Акопяна, Касяна, Кюлпенкяна, Гулакяна, Вагаршяна, Баграмяна, Орбели, Киевяна, Прошяна, Пароняна, Сундукяна, а на остальных улицах Арабкирской общины Еревана водоснабжение будет осуществляться с нарушением графика. Отметим, что реконструкция проспекта Комитаса, стартовавшая в 2006 году, осуществляется в рамках программы фонд "Линси".

Отметим, также, что в летний период началось строительство 3 подземных переходов в центральной части города, а также подземных автодорог, в результате чего серьезно нарушено и затруднено автомобильное и пешеходное движение в центре, а жители этого района периодически лишаются питьевой воды, газоснабжения. Центр Еревана превращен в одну массивную строительную площадку, а власти столицы призывают население относиться к неудобствам с пониманием, ссылаясь на положительные результаты проделанных работ в следующие годы. Отметим, также, что в последние дни в Ереване в дневные часы столбик термометра поднимается до 40 градусов по Цельсию.

Отметим, что Фонд "Линси" действует в Армении с 2001 года и финансируется американским предпринимателем армянского происхождения, миллиардером Керком Керкоряном. В рамках второй программы фонда "Линси" Армении предоставлено $60 млн. Программа включает три направления - дорожное строительство, благоустройство столицы, а также строительство и капитальный ремонт школ. На осуществление каждой из указанных программ будет направлено по $20 млн. В том числе, в рамках программы восстановления дорог предусматривается отремонтировать три магистрали: Армавир-Гюмри (90 км), Ором-Артик-Алагяз (50,8 км) и Степанаван-Одзун (36 км). В столице предусматривается построить новую дорогу, соединяющую улицы Абовяна и Папазяна, благоустроить улицы Комитаса, Касьяна, Терьяна и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.