В калининградском порту задержаны 36 тонн семги и форели без документов

Калининград, 13 августа 2007, 10:49 — REGNUM  В порту города Пионерского Калининградской области задержаны около 36 тонн семги и форели без сопроводительных документов. Как сообщила сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела пограничного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области Светлана Яковлева, рыба неизвестного происхождения была обнаружена накануне на борту судна "Ранд-2", прибывшего в порт для разгрузки.

У владельца груза отсутствуют необходимые сопроводительные ветеринарные документы. Не смог предъявить он и обязательного по российскому законодательству разрешения на ввоз импортной продукции, отметила представитель Россельхознадзора.

В настоящее время разгрузка незаконной рыбы приостановлена. По факту нарушения составлен соответствующий акт, а руководство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняло решение о возврате груза установленным порядком.

По данным специалистов пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля, в их практике подобных грубых нарушений ветеринарного законодательства раньше не отмечалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.