Губернатор Кузбасса выразил соболезнования американским шахтерам в связи с авариями в Юте и Индиане

Весь мир, 13 августа 2007, 10:44 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев от имени жителей области направил телеграмму поддержки своему коллеге - губернатору штата Юта (США) Джону Хантсману-младшему в связи с аварией на местной шахте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе областной администрации.

На одной из угольных шахт в американском штате Юта шесть шахтеров пропали без вести после обрушения выработки. Шахта находится в 180 км от города Солт-Лейк-Сити. К месту предполагаемого нахождения шахтеров были направлены две команды спасателей. Они установили видеокамеры в проходе к тому месту, где, предположительно, могли находиться шахтеры. Однако никакого движения в шахте аппаратура не зафиксировала. Попытки получить какой-либо сигнал от шахтеров также не увенчались успехом. В настоящее время поиски шести шахтеров продолжаются.

Сегодня же Тулеев от имени жителей Кузбасса выразил соболезнование губернатору американского штата Индиана Митчу Дэниелсу в связи с гибелью трех шахтеров. Трагедия произошла 11 августа на угольной шахте в городе Принстон во время работ по прокладке вентиляционного штрека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.