В Мурманской области не хватает 1,3 млн. кв. м. жилья

Мурманск, 13 августа 2007, 10:22 — REGNUM  На начало августа в Мурманской области для удовлетворения потребностей населения не хватает 1,3 млн. кв. м. жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики России, подводя итоги работы отрасли в День строителя.

По словам специалистов, в 2006 году Мурманская область заняла последнее место среди всех субъектов РФ по объемам ввода жилья. За прошлый год в регионе было введено всего 13,7 тыс. кв. м. жилплощади. До 2015 года необходимо построить 941,7 тыс. кв. м, или по 100 - 150 тыс. квадратных метров ежегодно. То есть нынешние показатели должны вырасти как минимум в 10 раз, считают специалисты. Однако, в этом году отмечается тенденция к увеличению ввода только торговых площадей.

Кроме того, на прошлой неделе Мурманская область была признана победителем конкурсного отбора среди субъектов Российской Федерации для участия в реализации федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.