Тариф на электроэнергию для населения будет снижен на 25 копеек (Амурская область)

Благовещенск, 13 августа 2007, 10:13 — REGNUM  "Полчаса была "битва на саблях". В последующий час мы согласовали все наши позиции и решение о снижении тарифов для населения было принято", - так 13 августа прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги встречи с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" Яковом Уринсоном губернатор Амурской области Николай Колесов.

"Это результат двухмесячной работы, которую мы вели. Во время первой встречи с Анатолием Чубайсом мы нашли общий язык насчет того, что Амурская область - это сосредоточение генерирующих мощностей всего Дальнего Востока, и тарифы на территории, где работают две ГЭС, должны быть меньше, чем в регионах, где нет дешевой электроэнергии. Мне удалось доказать Чубайсу, что тарифы должны быть снижены", - отметил Колесов.

Он добавил, что 23 августа вопрос снижения тарифов будет вынесен на обсуждение депутатов областного совета: "Думаю, уже в сентябре амурчане почувствуют, что в семейном бюджете остается больше денег, - отметил губернатор. - Там, где платили 1,45 рубля за киловатт, будет 1,20, то есть на 25 копеек меньше. Владельцев электроплит это тоже коснется". (Сейчас тариф для домов с электроплитами составляет 1,02 рубля - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.