На Верхней Волге ожидается 30-градусная жара

Йошкар-Ола, 13 августа 2007, 10:05 — REGNUM  Лето не спешит прощаться с жителями Верхней Волги. Наступившая неделя благодаря антициклональному типу погоду вновь обещает быть солнечной и жаркой. Практически всю неделю на территории Чувашии и Марий Эл будут дуть слабые ветры юго-восточных направлений, а температура воздуха при этом будет постепенно повышаться. Так, если в начале недели на большей части Марий Эл и в северных районах Чувашии пока еще не выше +23...28 градусов тепла, то с четверга и до конца недели температура воздуха повысится до +28...33 градусов. Ночная температура будет составлять +15...20 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В центральных и южных районах Чувашской Республики жарко будет всю предстоящую неделю. Если в начале здесь +28...33 градуса и высока вероятность коротких локальных ливневых дождей с грозами, то ближе к концу недели воздух раскалится до +31...36 градусов жары, а вероятность осадков уменьшится. В темное время суток не ниже +18...23 градусов тепла.

Такая высокая температура нехарактерна для середины августа. Среднесуточная температура воздуха в эти дни будет на 5-9 градусов превышать многолетнюю норму. Одно спасение в такую жару - на берегу реки или озера. Температура воды в Волге на сегодняшнее утро составляла +22 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.