Подача электроэнергии на предприятия ЖКХ Астраханской области может быть ограничена

Астрахань, 13 августа 2007, 10:01 — REGNUM  С 13 по 19 августа 21 предприятие жилищно-коммунального хозяйства сельских районов Астраханской области могут испытать ограничения в подаче электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Астраханская энергосбытовая компания", причиной применения подобных мер являются растущие долги за потребленную электроэнергию.

По оперативным данным, общая задолженность областных коммунальщиков составляет более 34 млн рублей. Самыми крупными должниками ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК) остаются ЖКХ Ахтубинского и Наримановского районов.

Так, например, задолженность МУП ЖКУ муниципального образования город Нариманов с мая по июль возросла почти на 3 млн рублей, и по состоянию на 1 августа она составляет более 7,5 млн рублей.

ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" обратилось в прокуратуру Наримановского района с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность оптового перепродавца электроэнергии МУП ЖКУ МО город Нариманов, а в арбитражный суд Астраханской области переданы документы о решении вопроса взыскания с дебитора задолженности в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.