Молодежи Новокузнецка предложили около 3 тыс. вакансий (Кузбасс)

Кемерово, 13 августа 2007, 09:55 — REGNUM  В рамках социально-трудовой акции "Работа для молодых" Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области провел четыре встречи-ярмарки для выпускников профессиональных учебных заведений и незанятой молодежи. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, мероприятия позволили 400 соискателям напрямую встретиться с работодателями, получить консультации по переподготовке и повышению квалификации, по созданию собственного дела, а вместе с тем освоить азы поведения на рынке труда.

25 работодателей, представляющих крупные предприятия и фирмы города, предложили молодым соискателям работы более 800 вакансий, не требующих обязательного опыта. Спектр предложений включил практически все рабочие профессии, а также специальности сферы торговли и общественного питания. Спросом пользовались операторы ПК, менеджеры, инженеры, конструкторы, дизайнеры, социальные работники.

Наряду с предложениями работодателей, служба занятости представила вступающим в трудовую жизнь около 2 тысяч вариантов постоянной и временной работы. В результате каждый третий посетитель ярмарки предварительно договорился с работодателями о возможности трудоустройства. Более 200 выпускников получили на ярмарке квалифицированные консультации психологов и профконсультантов службы занятости, а 25 безработных специалиста решили пройти переподготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.