Проект "Молодежного правительства Красноярского края" сменил название

Красноярск, 13 августа 2007, 09:30 — REGNUM  Участники молодежного лагеря "ТИМ Бирюса 2007" продолжили разработку проекта "Молодежное правительство Красноярского края". По информации, полученной в пресс-центре лагеря, ребята второго сезона сменили структуру и название проекта, концепцию же оставили прежней. "Молодежная палата" - таково на сегодняшний день "рабочее" название организации будущего рабочего органа инициативной молодежи. Одна из главных задач "Молодежной палаты" была определена как "взаимодействие всей структуры с властью и бизнес-сферой".

В ходе работы над проектом, ребята-участники второй смены лагеря вместе с бизнес-тренерами ведущих тренинговых агентств города разработали содержательную форму проекта и определили функции каждого ведомства, критерии отбора юных делегатов, возможности финансовой поддержки.

Планируется, что часть подразделений "Молодежной палаты" будет функционировать постоянно, часть - только на выездных сессиях два раза в год. Задачи организации - поиск, экспертиза и дальнейшая реализация проектов. Примерные проектные программы - семья, трудоустройство, образование, культура, развитие инфраструктуры территорий Красноярского края.

Внутри структуры "Молодежной палаты" планируется создать "Проектный офис" со своими управленцами. Последние по задумке авторов будут контролировать финансовый план проектов, формировать управленческие отчетности и обеспечивать проектные группы ресурсами.

Помимо этого были разработаны требования к кандидатам для работы в "правительстве": опыт в бизнес-компании и проектной деятельности не менее 5 лет, возраст - максимум 35 лет, наличие сертификата от проектной организации. Среди экспертов и модераторов предполагают наличие бизнесменов, представителей политической элиты, бизнес-тренеров.

По словам руководителя проектной службы ТИМ "Бирюса 2007" Григория Емцова, для окончательной презентации проекта потребуется еще месяц.

"Проект будет реализован непременно, потому что темп идей и обсуждений не может стоять на пустом месте. Безусловно, предстоит немало доработок, так как никто пока не видит ясной картины. И я думаю, что до окончательной презентации проекта губернатору края Александру Хлопонину необходимо еще месяц интенсивно поработать", - пояснил он.

Отметим, 13 августа в лагере состоится "Ярмарка проектов", в рамках которой доработанный проект "Молодежной палаты" будет презентован экспертам - представителям законодательной и исполнительной властей края. Кроме того, на "ярмарке" будут представлены еще около 50 проектов от дружин "Волонтеры", "Патриоты", "Молодая Гвардия Единой России" и "RUбильник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail