В Находке задержано 2 тонны контрабандных влажных салфеток (Приморье)

Владивосток, 13 августа 2007, 09:20 — REGNUM  На две тонны влажных салфеток "Милая Золушка" больше, чем было заявлено в таможенной декларации, попытались провезти через таможенный пост морского порта Восточный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Находкинской таможни Дальневосточного таможенного управления, товар прибыл на теплоходе FESCO TRADER из Китая в адрес новосибирской фирмы. В документах было указан его вес - 7,3 т.

В ходе таможенного досмотра с полным взвешиванием товара оказалось, что салфетки весят на 2 тонны больше, чем заявлено в товаросопроводительных документах. Экспедитор вину в совершении правонарушения признал и пояснил, что подал документы в таможню на основании сведений, полученных от перевозчика. Сопроводительные документы на товар и содержащиеся в них данные не вызывали подозрений.

Таким образом, в действиях экспедитора груза сотрудниками таможни были усмотрены признаки административного правонарушения, за которое предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией товара, явившегося предметом правонарушений, или без конфискации, сообщили в пресс-службе таможни.

Партия салфеток "Милая Золушка" арестована и помещена в постоянную зону таможенного контроля. Ее стоимость составила более 8 тыс. долларов США. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail