Владимир Путин прибыл в Туву

Кызыл, 13 августа 2007, 09:15 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл с ознакомительным визитом в республику Тува и в настоящий момент осматривает древнеугорскую крепость Пор-Бажын. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила советник председателя правительства республики Дина Оюн, глава государства прибыл в Кызыл утром 13 августа. В поездке его сопровождает правящий князь Монако Альберт II.

В аэропорту первых лиц встречали министр МЧС России Сергей Шойгу и председатель правительства республики Тува Шолбан Кара-оол. В планах визита делегации - осмотр крепости Пор-Бажын, ознакомление с ходом работ археологической экспедиции.

Оюн подчеркнула, что визит носит ознакомительный характер и дальнейшие планы главы государства пока не известны. Возможно, что Владимир Путин примет участие в праздновании Дня республики.

Советник отметила, что несмотря на визит Путина, жители Кызыла не почувствовали особенных неудобств - часть улиц была перекрыта только в утренние часы.

12 августа Владимир Путин принял Альберта II в Санкт-Петербурге. Встреча состоялась в Стрельне. Затем лидеры двух стран на катере отправились в Петергоф. Президент России и Князь Монако прошли по нижнему парку Петергофа, любовались видом Большого дворца и Большого каскада - крупнейшего фонтанного сооружения в мире, объединяющего 64 фонтана. Владимир Путин и Альберт II поднялись в Большой дворец, где состоялись переговоры. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.