УФАС намерено оштрафовать красноярскую телекомпанию за скрытую рекламу

Красноярск, 13 августа 2007, 09:00 — REGNUM  Красноярские антимонопольщики намерены оштрафовать телекомпанию "ТВK". Как сообщил 13 августа ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко, комиссия управления признала ОАО "ТВК - 6 канал" нарушившим закон "О рекламе".

По его словам, в утренней телепередаче вышел сюжет с участием певца и продюсера Владимира Маркина, рассказывающего о цели своего визита в Красноярск. Попутно артист рассказывал о цейлонском чае, выпускаемом под наименованием "Маркин чай". Информация, сообщённая певцом, привлекала внимание к чаю, в частности, описывалось то, как выглядит пачка настоящего цейлонского чая, а также то, как его отличить от поддельного. Комиссия УФАС сочла, что таким образом телекомпания производила скрытую рекламу.

На основании ч. 9 ст. 5 Федерального закона "О рекламе" не допускается использование в радио-, теле-, видео, аудио- и кинопродукции распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание. По итогам рассмотрения в отношении ОАО "ТВК - 6 канал" возбуждено дело об административном правонарушении. За данное нарушение телекомпании грозит штраф до 500 тыс. рублей. Однако, по словам Харченко, это первый зарегистрированный случай распространения скрытой рекламы компанией, и обычно УФАС в таких случаях не налагает максимального штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail